<급식소리함 의견수렴 내용>
1. 의견: 2020. 8월 중 급식소리함 학생 의견입니다. (급식 시 머핀 , 쿠키등 빵 종류를 자주 해달라는 의견이 나왔습니다.)
2. 답변: 9월 식단에 반영하였으며 학교급식 영양 기준에 의해 빵종류는 자주 하지 못함을 양해 해주시기바랍니다.
(학교급식 영양 기준) -학교급식식단구성은 에너지는 학교급식의 영양관리기준 에너지의 ±10%로 하되 탄수화물 : 단백질 : 지방의 에너지 비율이 55~70%:7~20%:15~30%가 되도록 한다. - 단백질은 학교급식 영양관리기준의 단백질량 이상으로 공급하되, 총공급에너지 중 단백질 에너지가 차지하는 비율이 20%를 넘지 않도록 한다. - 비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철은 학교급식 영양관리기준의 권장섭취량 이상으로 공급하는 것을 원칙으로 하되, 최소한 평균필요량 이상이어야 한다.
급식과 관련하여 상담, 건의, 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 학교홈페이지(온라인) 또는 소리함(오픈라인)으로 의견 남겨주세요
|